موضوع: صور كرات الأرز المقلي بالجبنة الخميس يوليو 31, 2008 6:50 am
[center]المقادير:
- 1 ½ كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة . - 15 جم زبدة . - بصلة صغيرة . - 2 ½ كوب ماء حار . - مكعب مرقة دجاج . - ذرة من الزعفران . - ملح وفلفل . - 15 جرام زبدة اضافية . - ملعقة طعام جبن بارمسان مبشور . - بيضتان - 90 جرام جبن موزاريللا . - 2/3 كوب بقسماط . - زيت للقلي .
طريقة التحضير:
1- سخني 15 جرام من الزبدة واضيفي اليها البصل واتركيه حتى يحمر. 2- ثم أضيفي الأرز واتركيه لمدة 1 الى 2 دقيقة أو حتى ينضج قليلا ثم أضيفي نصف مقدار الماء الساخن والزعفران ومكعب الدجاج والملح والفلفل . 3- اتركي الخليط ليغلي ، عندما يجف الماء تقريبا أضيفي الباقي من الماء ، خففي النار ، واتركيه ليطبخ بدون تغطية القدر حتى يجف الماء لحوالي 10 الى 15 دقيقة . 4- ارفعيه عن النار ثم أضيفي له الزبدة الاضافية وجبن البارميسان ، واتركيه ليبرد . 5- اضربي البيض قليلا بالشوكة حتى يتجانس ، أضيفي البيض الى خليط الأرز واخلطيه جيدا بالشوكة ، ولكن بدون كسر الأرز. 6- قطعي جبن الموزاريللا الى مكعبات بحجم 1 سنتم . 7- ضعي مقدار ملعقة طعام في كفك ثم ضعي الجبن داخله وكوريه كالكرة وهكذا مع كل المقدار ( يجب أن يكون الجبن مغطى تماما بخليط الأرز ). 8- اغمسي الكرات في البقسماط ، ويفضل وضعها في الثلاجة لعدة ساعات لكي تتماسك . 9- سخني الزيت ثم اقلي بها كرات الأرز 4 أو 5 كرات في كل مرة حتى يصبح لونها ذهبيا ، وقدميها .