شموخي المديرة العامة
عدد الرسائل : 289 تاريخ التسجيل : 05/07/2008
| موضوع: طريقة عمل سمك بالتمر الهندي الخميس يوليو 31, 2008 7:12 am | |
| ((سمك بالتمر الهندي)))
المقادير:
سمكة كاملة , فلفل أسود ,كمون, كركم , ماجي حبة أو حسب الكمية وممكن تضيفي ملعقة صغيرة بهارات السمك اللي تحبيها , بصل مقطع شرائح, ثوم مطحون (حسب الرغبة)عصير ليمون, 9ملاعق زيت زيتون, وطبعا 2/1 كوب معجون تمر هندي.
ملاحظة: أنا دايم أفض البهارات حسب الرغبة ومقاديرها حسب انتي وش تفضلي لأن النفس بالطبخ يختلف.
طريقة معجون التمر الهندي:
التمر الهندي موجود بالسوبر ماركت كأنه تمر بس صغير وطريقته انكم تاخذون الكمية اللي تبونها وتنقعينه في ماء ساخن عشان يذوب وخليه تقريبا 15 دقيقة وبعدين جيبي صحن ثاني ومصفاية وصفي التمر واهرسيه باليد عشان تحصلي على المعجون.
طريقة التحضير:
تنظف السمكة من الداخل والخارج وتشق من الرأس حتى الذيل من جهة البطن * تخلط نصف كمية الفلفل الأسود والليمون والثوم ويفضل اضافة القليل من الملح الناعم وتغطى السمكة بالخليط وتفرك به *يخلط البصل مع ما تبقى من الفلفل والكمون والكركم * تحشى السمكة بخليط البصل * يذوب مكعب الماجي في ماء ساخن وتسكب داخل السمكة المحشوة * توضع السمكة في صينية الفرن ويسكب معجون التمر الهندي فوقهاويضاف لها زيت الزيتون وتغطى بالقصدير ويعمل به فتحات متفرقة بالسكين وتطهى السمكة في فرن حرارته 180درجةحتى يلين لحمها.
وألف صحة وعافية | |
|